Локальные акты виды, назначение, порядок принятия

Учет мнений представительного органа работников

Согласно трудовому законодательству, руководитель принимает локальные акты в области трудового права в пределах своих полномочий.

Упрощенный порядок принятия таких норм возможен, когда субъекты предпринимательства (работодатели) – физические лица, государственные или федеральные организации, либо органы власти. Если же работодатель — хозобщество или производственный кооператив, а также если на предприятии имеется субъект трудовых отношений — выборный орган или профсоюз, возможность единоличного принятия руководителем внутренних актов ограничена.

В определенных случаях руководитель принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права или другие федеральные нормы, учитывая мнение выборного органа, представляющего интересы работников (ст. 8, п. 2 ТК).

Перед тем как принять решение, руководитель направляет проект акта в выборный орган, который в течение 5 дней должен направить мотивированное мнение. Если согласие на издание не получено, либо имеются замечания, руководитель может согласиться с такой позицией или провести дополнительные консультации.

Если окончательное согласие не было достигнуто, руководитель может издать внутреннюю трудовую норму, а представительный орган – обжаловать в установленном порядке, или инициировать процесс спора в федеральной комиссии.

Комментарий к статье 348.8 ТК РФ

Профессиональный спортсмен как сторона трудового договора с физкультурно-спортивной организацией для вступления в трудовое отношение должен обладать трудовой правосубъектностью, т.е. обладать одновременно трудовой правоспособностью и дееспособностью.

По общим нормам ТК гражданин вправе вступать в трудовые отношения по достижении 16-летнего возраста (ст. 63 ТК), так как именно к этому возрасту наступает физиологическая и психологическая способность к систематическому труду. Этот возраст соответствует международной норме — Конвенции МОТ N 138 «О минимальном возрасте для приема на работу». В соответствии с ч. 2 ст. 63 ТК допускается возможность заключения трудового договора с лицом, достигшим 15-летнего возраста. В сравнении с общими нормами ч. 5 комментируемой статьи предусматривает возможность заключения трудового договора со спортсменом, не достигшим возраста 14 лет. При этом необходимо отметить следующую особенность: в данном случае заключение трудового договора возможно лишь с согласия одного из родителей (опекуна), а также с разрешения органа опеки и попечительства после медицинского осмотра (обследования) спортсмена, не достигшего возраста 14 лет. На основании медицинского заключения орган опеки и попечительства должен определить условия, на которых такой спортсмен может выполнять работу без ущерба для своего здоровья и нравственного развития.

В трудовом договоре со спортсменами в возрасте до 18 лет должна указываться продолжительность ежедневной работы. В трудовом договоре со спортсменом, не достигшим возраста 14 лет, который подписывается его родителем (опекуном), также указывается максимальная продолжительность ежедневной работы

Важно отметить, что использование труда спортсменов в возрасте до 14 лет в их интересах ограничено согласием одного из родителей и обязательным согласием органов опеки и попечительства

Части 3 и 4 комментируемой статьи устанавливают другие особенности регулирования труда несовершеннолетних спортсменов. Но если ч. 3 носит отсылочный и собирательный характер (см. ст. ст. 96, 268 ТК и коммент. к ним), то ч. 4 устанавливает исключение из общих норм переноски и передвижения тяжестей несовершеннолетними, которые установлены как предельные ст. 265 ТК.

Часть 4 комментируемой статьи устанавливает новое правило: во время участия в спортивных мероприятиях возможно превышение спортсменом, не достигшим возраста 18 лет, установленных предельно допустимых норм нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную, если это необходимо в соответствии с планом подготовки спортсмена к спортивным соревнованиям и применяемые нагрузки не запрещены ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Примеры локальных нормативных актов

Если работодателю необходимо разработать локальный акт, некий образец можно взять за основу. Но необходимо учитывать, что локальные акты должны отражать специфику конкретного предприятия, поэтому даже самый хороший образец потребует тщательного анализа и переработки. Унифицированных форм и конкретных требований к составлению документов не существует, поэтому лицо, ответственное за их разработку, должно знать общие требования трудового законодательства. Только тогда документы будут иметь юридическую силу.

Примеры локальных нормативных актов можно найти по ссылкам, приведенным выше. Кроме того, существуют образцы отраслевых ЛНА, содержание которых уже отредактировано с учетом специфики конкретной отрасли. Актуальные формы локальных актов представлены в альбомах, разработанных специалистами Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД).

Требования, предъявляемые к локальным актам

К процессу создания внутреннего нормативного акта целесообразно привлекать специалистов, имеющих полномочия. Поскольку такие акты являются составляющей частью государственного нормативно-правового регулирования в трудовой сфере.

При подготовке внутренних нормативных актов придерживаются следующих требований:

  • такие акты вносят в трудовые отношения определенные изменения, поэтому в процессе нормотворчества следует учесть финансовые возможности предприятия, возрастные, психологические и иные особенности сотрудников и так далее;
  • документ должен быть структурирован, то есть содержать вводную часть, где излагаются причины его принятия, содержать четкий перечень сотрудников, на которых распространяется, а также задачи, для выполнения которых предназначен, если в акте содержатся специальные термины, необходима их расшифровка;
  • в акте указываются реквизиты, которые придают ему статус официального, то есть наименование органа, его принявшего, ссылки на законодательные нормы, дата принятия, регистрационный номер, резолюция лица, имеющего полномочия его подписать;
  • исключается возможность полного либо частичного дублирования уже принятых норм, а если документ дублирует ранее изданный, в нем должна содержаться информация об отмене предыдущей нормы;
  • форма изложения должна быть лаконична, конкретна, доступна, но документ не должен содержать излишнюю конкретизацию или трудные для понимания термины.

Комментарий к статье 8 ТК РФ

1. Управленческие функции работодателя независимо от того, организация это или индивидуальный предприниматель, его руководство трудовым процессом работников, с которыми был заключен трудовой договор, требуют принятия локальных нормативных актов. Работодатель реализует нормотворческие полномочия самостоятельно, если он является физическим лицом, или через свои органы управления. Работодатель принимает локальные нормативные акты в пределах своей компетенции, предусмотренной законом, иным нормативным правовым актом, а также соглашением, коллективным договором. Так, Закон об акционерных обществах устанавливает, что к компетенции исполнительного органа общества (директора, генерального директора) относятся все вопросы руководства текущей деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания акционеров или совета директоров (наблюдательного совета) общества. Директор или генеральный директор наряду с другими действиями утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.

Руководитель государственного и муниципального унитарного предприятия осуществляет свои нормотворческие полномочия в соответствии с Законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях. Этим Законом предусмотрено, что руководитель унитарного предприятия (директор, генеральный директор) является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия. Он действует от имени унитарного предприятия без доверенности, утверждает структуру и штаты унитарного предприятия, осуществляет прием на работу работников, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры, а также издает приказы.

Среди локальных нормативных актов работодателя имеются и такие, которые принимаются во исполнение заключенного с представительным органом работников соглашения, коллективного договора: положение о премировании, различные системы стимулирующих доплат и надбавок.

2. Кодекс предусматривает случаи, когда локальные нормативные правовые акты о труде принимаются с учетом мнения представительного органа работников. Так, ст. 103 ТК устанавливает, что при составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников, а в ст. 190 ТК указано, что правила внутреннего трудового распорядка организации утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации. Порядок учета мнения выборного профсоюзного органа, представляющего работников организации, при принятии локальных нормативных актов предусмотрен ст. 372 ТК (см. коммент. к ней). Все локальные нормативные акты действуют только в пределах конкретной организации или полномочий индивидуального предпринимателя.

Коллективный договор, соглашения могут предусмотреть иную форму взаимоотношений работодателя и представительного органа работников при принятии локального нормативного акта: вместо учета мнения — согласование с представительным органом работников.

3. Комментируемая статья содержит обязательное требование, предъявляемое к локальным нормативным актам: они не должны ухудшать положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями. При этом учитывается и нормотворчество субъектов РФ. Статья 8 предусматривает, что в тех случаях, когда локальные нормативные правовые акты не подлежат применению, поскольку они ухудшают положение работников, применяются трудовое законодательство, нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Такие же последствия наступают при несоблюдении предусмотренного Кодексом порядка учета мнения представительного органа работников.

Правило о том, что локальные нормативные акты о труде не должны ухудшать положение работников по сравнению с законами и иными нормативными правовыми актами, соответствует иерархии правовых актов. Каждый нижестоящий в иерархии правовой акт может улучшить положение работников по сравнению с вышестоящим актом, но не может ухудшить его. Следовательно, из перечисленных в ст. 8 видов нормативных правовых актов максимальный уровень гарантий устанавливается в локальных нормативных актах.

Положение о защите персональных данных сотрудников

На основании ст. 85 ТК РФ персональные данные сотрудника — это информация, касающаяся конкретного сотрудника, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями.

Порядок обработки персональных данных сотрудников, т.е. порядок получения, хранения, комбинирования, передачи или другого использования персональных данных сотрудника, разрабатывается и утверждается организацией самостоятельно и оформляется локальным нормативным актом, который называется «Положение о защите персональных данных сотрудников». Основными личными документами, содержащими персональные данные сотрудника, являются трудовая книжка, документы об образовании, аттестации, повышении квалификации, медицинские заключения, анкеты, копии паспорта и трудового договора, соответствующие приказы, относящиеся к трудовой деятельности сотрудника.

В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся в организации, сотрудник имеет право в любой момент получить доступ к своим личным документам, а также копии любой записи, содержащей персональные данные (ст. 89 ТК РФ).

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут как дисциплинарную, материальную, административную, гражданско-правовую, так и уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами (ст. 90 ТК РФ). Например, ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает, что незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается штрафом до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок 120 — 180 ч, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. К сотруднику, ответственному за хранение персональной информации работников, работодатель вправе применить одно из дисциплинарных взысканий, предусмотренных ст. 192 ТК РФ: замечание, выговор, увольнение.

Приведем пример формирования Положения о персональных данных сотрудников (табл. 2).

Таблица 2

Список источников

  • protkrf.ru
  • WiseEconomist.ru
  • map-expo.ru
  • newtkrf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *