Реферат Льготы и компенсации за вредные условия труда

Как осуществляется доплата за вредные условия труда

Статья 147 ТК Российской Федерации гласит, что заработные платы тем, кто задействован на вредном и опасном для жизни и здоровья производстве должны устанавливаться в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда таким работникам – 4% оклада, установленного для работ с обычными условиями труда. Более конкретный размер оплаты устанавливается работодателем в договоре.

При установлении условий труда, учитываются такие факторы как:

  • Тяжесть работы, нагрузка на опорно-двигательный аппарат;
  • Напряженность самой рабочей деятельности, то есть учитывается нагрузка на центральную нервную систему и на органы чувств.

Факторами которые оказывают неблагоприятное воздействие на трудящегося считаются:

  • Инфракрасное и УФ-излучение;
  • Скорость движения, влажность воздуха и его температуру;
  • Воздействие на организм человека электрического и магнитного поля;
  • Звуковое воздействие;
  • Ультразвук и инфразвук;
  • Вибрации;
  • Радиоактивное загрязнение;
  • Низкое освящение помещений;
  • Повышенная концентрация химикатов в воздухе.

Последние изменения

Существенных изменений порядок выдачи продуктов, замедляющих интоксикацию организма, не претерпел.

Более того, научные исследования показали, что некоторые вещества не только не выводятся молоком или его заменителями, но и наоборот — быстрее усваиваются. Именно поэтому некоторые организации отказались от процедуры выдачи таких компенсаций в натуральной форме в пользу материальных доплат.

Все процедуры производятся только с согласия работников, которые, в большинстве случаев, предпочитают денежные средства, а не продукты. Профилактическое питание при этом граждане подбирают себе самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений и состояния здоровья.

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.

Подписывайтесь на наши обновления!

Москва и МО:
+7 (499) 938-40-06

СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:

+7 (812) 467-38-94

Россия (горячая линия):
8 (800) 511-38-43
Получить консультацию

Кто еще подтвердит право на компенсации

Кроме того, согласно ст. 370 ТК РФ контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют инспекции труда профсоюзов, которые создаются общероссийскими профессиональными союзами и их объединениями. При выявлении профсоюзными инспекторами труда определенных нарушений трудового законодательства работодатели должны устранять такие нарушения и докладывать о результатах рассмотрения требований инспекторов соответствующему органу профсоюзной организации. Компенсационные выплаты за работу во вредных и опасных условиях могут быть установлены по результатам их проверок (Письмо Минфина России от 24.10.2006 N 03-05-02-04/166). Это подтверждается арбитражной практикой (см. Постановления ФАС ВВО от 07.03.2008 N А39-1855/2007, ФАС УО от 06.10.2005 N Ф09-3927/05-С2 ).

Постановлением Президиума ВАС РФ от 17.10.2006 N 86/06 данное Постановление оставлено без изменения.

Полномочия профсоюзных органов и уполномоченных ими лиц по охране труда определяются также ст. ст. 19, 20 Федерального закона N 10-ФЗ (Постановление ФАС ПО от 22.11.2007 N А12-7757/07-С61 ).

Федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Определением ВАС РФ от 07.03.2008 N 2832/08 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора.

Примеры из арбитражной практики

В соответствии с актом независимой экспертизы условий труда и обеспечения безопасности работников предприятия установлено наличие вредных условий труда, которые должны быть компенсированы. По результатам аттестации были внесены изменения и дополнения в коллективный договор, согласно которым помимо надбавок в виде процентов к тарифной ставке, предусмотренных ст. 147 ТК РФ, были определены размеры компенсационных выплат в соответствии с установленным перечнем специальностей, а также производились дополнительные выплаты работникам предприятия. ФАС ПО поддержал налоговую инспекцию и посчитал оба вида выплат оплатой труда в повышенном размере (Постановление от 13.02.2007 N А12-13476/06).

Свой вывод судьи обосновали прежде всего тем, что Перечень рабочих мест с вредными условиями труда, в том числе неустранимыми при современном техническом уровне производства, согласно которому выплачивались компенсации, и Перечень рабочих мест ПТП N 3, на которых устанавливаются повышенные размеры оплаты труда, полностью идентичны. Кроме того, в трудовых договорах прописывалась возможность получения только оплаты труда в повышенном размере, но не компенсаций.

Однако Президиум ВАС РФ данное судебное решение в этой части отменил (Постановление от 24.07.2007 N 4419/07). Он посчитал, что выплаты следует признать компенсационными, если они начисляются помимо надбавок к заработной плате. То есть должны иметь место оба вида выплат (в виде повышенной оплаты труда и в виде компенсаций), при этом они должны быть отделены друг от друга.

В Постановлении от 16.06.2008 N Ф04-2867/2008(4748-А70-25) ФАС ЗСО подчеркнул, что доплаты носят относительный, в процентах по отношению к тарифным ставкам (окладам), характер и применяются при наличии на рабочем месте любых вредных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, тогда как компенсации не связаны с размером постоянной части заработной платы и применяются при наличии на рабочем месте выявленных вредных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, определенных в результате проведенной независимой экспертизы или (и) аттестации.

В другом случае предприятие установило компенсации за вредные и опасные условия труда всем работникам, начиная с генерального директора, его заместителей и заканчивая уборщиками производственных помещений. При этом в качестве основных критериев оценки вредности условий труда вне зависимости от занимаемого рабочего места были определены: решение сложных задач по известным алгоритмам (работа по серии инструкций), восприятие сигналов с последующим сопоставлением фактических значений параметров с их номинальными значениями, обработка, проверка и контроль за выполнением задания, длительность сосредоточенного наблюдения, нерегламентированность перерывов в работе и недостаточная их продолжительность.

В Постановлении от 20.09.2006 N А12-5176/06-С36 ФАС ПО сделал вывод, что в рассматриваемой ситуации к вредным условиям труда фактически был отнесен круг обязанностей работников, за которые им установлены оклады, тарифные ставки и надбавки; имеющийся перечень рабочих мест с вредными условиями труда не содержит указания конкретных рабочих мест с вредными условиями, носящими неустранимый характер. Налогоплательщик фактически производил предусмотренную ст. 147 ТК РФ оплату труда в повышенном размере, по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, которая подлежит обложению ЕСН (а следовательно, и НДФЛ).

Еще одно решение суда будет интересно для организаций, занимающихся подбором работников и направлением их в другие организации по договору предоставления персонала. Налоговая инспекция придралась к тому, что рабочие места, на которых выплачивались повышенная оплата труда и компенсация за работу во вредных и опасных условиях, принадлежат другим организациям. ФАС СЗО в Постановлении от 15.04.2008 N А56-24620/2007 подтвердил правильность мнения судов предыдущих инстанций о том, что осуществление трудовой функции работниками организации на рабочих местах, не принадлежащих заявителю, не влияет на право работников получить предусмотренные коллективным договором компенсации.

А.Б.Сухов

Эксперт журнала

«Актуальные вопросы

бухгалтерского учета

и налогообложения»

Как компенсируется вредный и опасный труд

Согласно п. 3 ст. 217 и пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ не подлежат обложению НДФЛ и ЕСН все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, а также с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

При этом необходимо различать повышенную оплату труда для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда (она предусмотрена ст. 146 ТК РФ), и компенсации, установленные законом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором для данной категории работников (ст. 219 ТК РФ).

Минфин в Письме от 21.08.2007 N 03-04-07-02/40 сделал анализ различий между этими двумя нормами. Он указал, что, если организация установила повышенные ставки (оклады) работникам, занятым на вредных и опасных работах, это следует считать вознаграждением за труд в таких опасных условиях. Данные выплаты направлены на повышение размера оплаты труда работников, занятых на таких работах, как это предусмотрено ст. 147 ТК РФ. По мнению Минфина, законодательство РФ не позволяет считать эти выплаты компенсационными. Повышение заработной платы по данному основанию производится по результатам аттестации рабочих мест. Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным, трудовым договорами.

Доведено до территориальных налоговых органов Письмом ФНС России от 18.10.2007 N ГИ-6-04/793@.

Отметим, что согласно п. 2 Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78, действующему в этой части, доплаты за условия труда производятся в размерах от 4 до 24% к тарифной ставке (окладу).

Другое дело выплаты, которые установлены ст. 219 ТК РФ. В данной статье они прямо названы компенсационными. При этом законодательно устанавливается не минимальный размер таких выплат, как это предусмотрено ст. 147 ТК РФ в отношении доплат к заработной плате, а их конкретные размеры. Трудовым кодексом предусмотрено, что размеры, а также условия предоставления компенсационных выплат устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Поскольку данный порядок до сих пор не утвержден, размер компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, определяется коллективным или трудовыми договорами (Письмо Минфина России от 03.04.2007 N 03-04-06-02/57, см. также, например, Постановления ФАС СЗО от 15.04.2008 N А56-24620/2007, ФАС ВВО от 07.03.2008 N А39-1854/2007).

Именно данные компенсационные выплаты освобождаются от обложения НДФЛ и ЕСН. К такому выводу пришел Минфин в Письме N 03-04-07-02/40. Не начисляются на них и страховые взносы в Пенсионный фонд, так как объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по ЕСН, установленные гл. 24 НК РФ (п. 2 ст. 10 Федерального закона N 167-ФЗ ). Не облагаются компенсационные выплаты и страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 10 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации ).

Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Утвержден Постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 765.

На практике налоговики часто требуют облагать данные компенсационные выплаты указанными налогами, ссылаясь на п. 4 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 14.03.2006 N 106. Однако арбитражные суды такую ссылку не принимают, отмечая, что разъяснение, приведенное в этом Письме, касается доплат, установленных в соответствии со ст. ст. 146 и 147 ТК РФ, и неприменимо в отношении сумм компенсационных выплат, предусмотренных ст. 219 ТК РФ (см., например, Постановления ФАС СЗО от 05.03.2008 N А56-52443/2006, ФАС УО от 19.11.2007 N Ф09-9490/07-С2 , ФАС ПО от 22.11.2007 N А12-7757/07-С61 ).

Определением ВАС РФ от 17.03.2008 N 2991/08 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора. Определением ВАС РФ от 07.03.2008 N 2832/08 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора.

Список источников

  • russiansu.ru
  • WiseEconomist.ru
  • lgoty-vsem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *